Салат из трески - вкусное, сытное блюдо из рыбы. Для его приготовления можно использовать не только вареную треску. Если вы любите салаты с копченым вкусом, то используйте любую рыбу горячего копчения без мелких костей. Обязательно приготовьте этот вкусный салат, он непременно понравится вашим гостям и украсит любой стол.
Ингредиенты
Треска свежая - 300г
Рис - 5ст.л.
Сыр - 100г
Яйца куриные - 3шт.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала нужно сварить рис. Для этого промойте его в нескольких водах, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в соотношении 1:2 (на один стакан риса два стакана воды). Варите рис на слабом огне минут 15-20, попробуйте рис на вкус. Если он слегка жестковат, добавьте немного крутого кипятка, приблизительно 1/2 стакана. Время приготовления зависит от сорта риса, посмотрите инструкцию по приготовлению на упаковке. В это время сварите куриные яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче. В салатник выложите охлажденный вареный рис и рубленые яйца.
Сварите треску. Для этого промойте стейк трески, поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она едва покрывала рыбу, и варите на среднем огне минут 15-20, посолите и поперчите по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник.
Треску остудите, отделите мясо от кости и кожи, нарежьте на средние кусочки и отправьте в салатник. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порубите и отправьте в салатник.
Посолите салат из трески по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Вкусный, сытный салат с вареной треской готов к употреблению. Подавать в охлажденном виде. Салат в незаправленном виде хранить не более 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!