Необычный салат - салат из свиного сердца – это простой набор продуктов и правильное их сочетание. Он будет прекрасным решением как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Если вдруг у вас не оказалось крымского лука, а его сейчас не везде купишь, то можно взять обычный репчатый лук, меленько его нарезать, полить немного уксусом и потрусить сахаром. Затем лук заливается кипятком и через 3 минуты отбрасывается на дуршлаг. Когда лук остынет, его можно добавить в салат, а таким быстрым маринадом мы немного собьем с него горечь. Картофель быстро и легко можно нарезать при помощи яйцерезки. Однако если вы привыкли это делать ножом, не забывайте его смачивать водой - так картофель не будет прилипать к лезвию, и ломтики не слипнутся друг с другом. Салат из свиного сердца допускается немного присыпать специями. По вкусу тут подойдут карри, черный перец и базилик. Из свежей зелени лучше брать измельченный укроп и петрушку.
Ингредиенты
Свиное сердце - 300г
Яйцо - 2шт.
Картофель - 4шт.
Лук ялтинский - 1шт.
Соль - ½ч.л.
Майонез - 2ст.л.
Информация
Салат
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа, но можно это сделать и как обычно - на дощечке.
Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем.
Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.
Очень вкусный салат с сердцем свиньи
Простой и очень вкусный салат можно приготовить из сердца. В сочетании с красным луком салат получается сочный.
Ингредиенты
Сердце - 300г
Салатный лист - 6шт.
Картофель - 2шт.
Яйцо куриное - 2шт.
Красный лук - 1/2шт.
Майонез - 2ст.л
Мята - 2веточки
Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, срезать жир и протоки. Нарезать соломкой.
Салатный лист перебрать, помыть, промокнуть полотенцем. Порвать на небольшие кусочки.
Картофель отварить "в мундирах". Остудить и почистить. Нарезать соломкой.
Яйцо куриное сварить и почистить. Яйца и красный лук нарезать полукольцами.
Сердце, салатный лист, красный лук, яйца сложить в миску.