Сочный, сытный и несложный в приготовлении салат можно приготовить из жареных шампиньонов и отварной куриной грудки. Сыр в салате используется твердых сортов, а листовой салат подходит любой: айсберг, ромен и другие. Можно добавить вместо салата пекинскую капусту.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1шт.
Шампиньоны - 250г
Листовой салат - 500г
Помидоры - 200г
Сыр т/с - 4ст.л.
Майонез - 4ст.л.
Горчица зернистая - 1ст.л.
Орехи грецкие - по желанию
Растительное масло - для жарки
Информация
Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Куриную грудку можно сварить в кастрюле в воде со специями или на пару в течение примерно 25 минут. Для салата может использоваться как холодная, так и теплая куриная грудка.
Шампиньоны нарежьте на 2 или 4 части и обжарьте на сковороде на растительном масле, слегка посолите.
Для заправки перемешайте майонез и зернистую горчицу или майонез со свежими рублеными травами на свой вкус.
Листовой салат порвите на кусочки и уложите в салатную миску.
Добавьте жареные шампиньоны и куриное мясо, нарезанное на кусочки-кубики или ломти.
Сыр натрите, помидоры нарежьте кубиком или ломтиками. Если будете добавлять грецкий орех, поломайте его на кусочки разного размера. Отправьте эти ингредиенты к остальным. Полейте заправкой и перемешайте.
Салат из шампиньонов и куриной грудки готов, подавайте его, например, на плоских порционных блюдах, уложив горкой или по-другому - как вам хочется.