Салат из красной капусты с болгарским перцем сочетает в себе превосходный вкус, пользу и необыкновенно аппетитный вид. Использование разноцветных овощей делает салат пестрым и ярким. Это настоящий «витаминный коктейль», который принесет вам пользу даже в зимний период.
Ингредиенты
Капуста красная - 300г
Брынза - 100г
Перец болгарский - 1шт.
Помидоры - 1шт.
Лук - 1шт.
Петрушка - 1/3пучка
Уксус яблочный - 1,5ст.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Красную капусту следует ополоснуть, просушить и мелко нашинковать. Перец болгарский необходимо промыть, очистить от внутренностей (семян) и нарезать тонкими четверть кольцами.
Очищенную луковицу промыть и нарубить кольцами. Стакан воды смешать с уксусом. Ввести в маринад соль и сахар по собственному вкусу. Залить образовавшейся жидкостью измельченный лук и оставить его настояться минимум на 15 мин.
Брынзу и помидоры нужно нарезать соломкой небольшого размера.
Петрушку ополоснуть водой, просушить полотенцем. Измельчить зелень ножом. В большую глубокую емкость выложить капусту, брынзу, помидоры и перец. Лук слегка отжать руками и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать все зеленью и посолить.
Смесь овощей и сыра сбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым). Тщательно все перемешать. Салат выложить в емкость для подачи. Он станет замечательным дополнением к мясным блюдам. Салат является питательным и низкокалорийным, что позволяет включить его в рацион тем, кто придерживается диеты. Приятного аппетита!