Все привыкли к тому, что салаты подаются всегда в охлажденном виде. А мы предлагаем вам отказаться от стереотипов и порадовать себя и свою семью вкусным, насыщенным ароматами свежих овощей горячим салатом из баклажанов с помидорами.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 средних шт.
Мясистый болгарский перец (красный) - 2шт
Лук репчатый - 3-4 небольших штуки
Томаты свежие - 3-4шт.
Чеснок - 4зубчика
Зелень (петрушка, укроп, или кинза) - 1пучок
Масло растительное подсолнечное - 100мл.
Соль
Перец
Информация
Салат
Время подготовки – 45 минут, время приготовления салата из баклажанов – 15 минут, кол-во порций – 5.
Как приготовить
Баклажаны, томаты и перец уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут (температура 190 градусов).
Чеснок и зелень мелко порубить, лук разрезать на 4 части и нашинковать тонкими пластинками.
Перец и томаты положить в миску и затянуть плотно пленкой, дать постоять 10 минут. Баклажаны оставить в духовке еще на 15 минут.
Очистить перец и томаты от пленок и семян, нарезать на кубики среднего размера.
Достать баклажаны из духовки, разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и размять в пюре. Если мякоть плотная, то очистить ножом кожицу и порезать баклажаны кубиками.
Соединить все овощи в глубокой жаропрочной форме.
Заправить маслом, добавить соль и перец. Перемешать и отправить в духовку на 10-15 минут (при температуре 220 градусов).