Салат "Черепаха" с курицей и грецкими орехами - это идеальный салат для праздничного стола. В нем практически все ингредиенты белковые. Это орехи, яйца, куриное филе и сыр. Именно поэтому салат получается не только вкусным, но и сытным. Яблоки и лук придают сочности и пикантности. Несомненно, такой салат украсит любой праздничный стол. Готовится он примерно 40 минут. Если вы заранее сварите куриное филе и яйца, то на приготовление у вас уйдёт не больше 15 минут. Невероятно вкусный салат, который обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты
Куриное филе - 200г
Яйцо - 4шт.
Сыр - 150г
Яблоко - 250г
Лук - 60г
Орех грецкий - 100г
Майонез - 100мл
Информация
Салат
Порций - 5
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Куриное филе сварите до готовности. Предварительно воду нужно подсолить. Варится оно около 25 минут. Выложите готовое куриное филе на доску и дайте ему остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.
Яйца сварите, почистите. Разделите белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке, а также сыр, который можно взять любой твёрдых сортов.
В отдельную тарелку положите по одной столовой ложке тёртых сыра, белков и желтков. Добавьте 1 ч.л. майонеза и смешайте. Сформируйте шарик, который будет выполнять роль головы у черепахи.
Первым слоем на блюдо выложите тёртые белки.
Сверху положите нарезанное кубиками куриное филе.
Смажьте слой майонезом и посыпьте мелко нарезанным луком.
Яблоко почистите, натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на салат.
Следующий слой - это тёртый сыр. Его также смажьте майонезом.
На сыр положите натёртые на тёрке желтки.
Грецкие орехи разбейте в блендере в крошку. Она не должна быть слишком мелкой.
Посыпьте салат крошкой из орехов.
Сформируйте панцирь и украсьте его майонезом. Используйте орехи пекан или грецкие в качестве ножек. Глаза на голове можно сделать из горошин перца или крошки грецкого ореха.
Приятного аппетита! Салат с куриным филе и грецкими орехами "Черепаха" готов.