Американский салат Цезарь с курицей за довольно недолгое свое существование в ресторанном меню успел обрасти легендами также быстро, как и прийтись по вкусу многим людям. Главная легенда связана с его названием. Салат назван в честь его создателя – Цезаря Кардини, а не великого римского полководца.
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 1шт.
Салат Ромэн (или любой сорт салатной зелени) - 1пучок
Яйца - 4шт.
Хлеб для гренков - 3-4куска
Сыр твердый - 100гр.
Чеснок - 2зубчика
Горчица - 1ч.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Оливковое масло - 8-10ст.л.
Информация
Салат
Время приготовления – около 30 минут, количество порций – 5.
Как приготовить
Хлеб нарезать кубиками 1*1 см. Если хлеб очень свежий, то можно ломтики подсушить сначала в духовке, а потом уже нарезать.
Чеснок очистить и довольно крупно порубить.
Влить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, положить туда же чеснок. Обжаривать чеснок до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Затем сразу же его вынуть.
В получившемся чесночном масле обжарить сухарики.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла, часто помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.
Яйца отварить, очистить и нарезать крупно. Сначала разрезать на 4 части вдоль, затем один раз пополам.
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками в салатную миску.
Добавить к салатной зелени курицу, гренки и яйца.
Подготовить заправку: к оливковому маслу (4-6 ст.л.) добавить горчицу и сок лимона. Взбить венчиком. Полить салат.
Салат Цезарь с курицей готов, его необходимо выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.