Салат Цезарь приготовить очень просто, а получается он изысканным на вкус. Классическая заправка для него имеет ряд нюансов, которые мы предлагаем избежать при домашнем приготовлении.
Ингредиенты
Креветки - 0,5кг
Салат листовой - 1вилок
Рукола - 5горстей
Батон - 5ломтей
Майонез домашний - 100мл
Чеснок - 3зубчика
Вустерский соус (или соевый) - 2ч.л.
Оливковое масло - 0,3-0,5ст.
Лимонный сок - 1-1,5ст.л.
Пармезан - 100г
Соль
Информация
Салат
Порций - 5.
Время приготовления - 25 минут.
Как приготовить
Креветки очистите и обжарьте на оливковом масле с 1-2 зубчиками чеснока и по желанию с ароматной травкой (тимьян, розмарин).
Приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон или багет на маленькие кубики и подсушите их на сковороде или на противне. Очень вкусно получается, если добавить при их приготовлении то ароматное масло, на котором обжаривались креветки.
Для заправки соедините домашний или покупной майонез хорошего качества с оливковым маслом, измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком, вустерским соусом (или соевым), солью по вкусу. Перемешайте в однородную массу.
На порционные блюда уложите слой из кусочков листового салата и листьев руколы (или других салатов и салатных травок).
Добавьте креветки.
Полейте соусом-заправкой и посыпьте тёртым пармезаном (или другим сыром). При подаче салата добавьте сухарики. Иногда в состав салата входят помидоры и/или каперсы. Приятного аппетита!