Салаты с фасолью получаются сытные и полезные. Для постного варианта заправьте растительным маслом или фасолевым соусом, для непостного - обычным майонезом хорошего качества. Фасоль подходит консервированная или отварная.
Ингредиенты
Фасоль готовая - 1ст.
Перец болгарский - 1шт.
Лук - 0,5головки
Чеснок - 1зубчик
Салатные листья ассорти - 2-3горсти
Маслины/оливки - 1банка
Оливковое масло - 2-3ст.л.
Соль
Информация
Салат
Порций - 4.
Время приготовления - 10 минут.
Как приготовить
С фасоли и маслин слейте жидкость, маслины разрежьте на половинки, перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, чеснок измельчите.
Добавьте салатные листья (подходят такие: мангольд, рукола, листовой, дубок, ромэн, лолло росса и т.д.), заправьте салат, например, оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте.