На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Печень куриная - 250г
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Картофель - 2шт.
Яйца - 2шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Майонез - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.
Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой - картофель, нарезанный на маленькие кубики.
Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.
На печень уложить слоем обжаренные овощи.
На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.
Покрыть майонезом.
Последний слой - яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Салат из куриной печени со свежей зеленью
Такой печеночный салат может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Печень - 200г
Яйцо - 2шт.
Лук - 1шт.
Молоко - 2ст.л.
Яблочный уксус - 1ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Морковь - 30г
Майонез - 2ст.л.
Свежая зелень - для подачи
Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Печень, например куриную, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. По вкусу добавьте соль и специи.
Перемешайте печеночную массу с измельченной морковью.