- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Морковча
Автор:
Екатерина Власова
-
В рубрике:
Салаты |
1 комментарий
Рецепт вкусной морковчи должна знать каждая хозяйка. Этот салат незаменим и в праздники, и в будни. Приготовив морковчу один раз дома, вы больше не будете покупать готовую в супермаркете.
Ингредиенты
Морковь - 700г
Уксус 9% - 3ст.л
Вода - 3ст.л
Перец красный жгучий молотый - 1ч.л
Паприка красная сладкая - 1ч.л
Соль - 0,5ч.л
Кориандр - 1ст.л
Сахар - 1,5ст.л
Чеснок - 8зубков
Масло растительное - 100мл.
Лук репчатый - 1шт.
Информация
Салат
Порций - 7
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Натирать вдоль, а не поперёк овоща.
Воспользоваться готовой смесью для морковчи или самому соединить специи, соль и сахар в ступке и перетереть их вместе.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Морковь сложить в глубокую миску. Добавить специи, перетёртые с сахаром и солью.
Добавить чеснок. Помять морковь руками, чтобы она пустила сок.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло налить в морковчу через сито. Лук в салат не добавлять.
Добавить в салат уксус и воду, размешать.
Салат готов к столу и для хранения. Он прекрасно хранится неделями в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.