Легкий салат - идеальный летний перекус! Сытное яйцо и заправка прекрасно дополнят всем знакомый овощной вкус.
Ингредиенты
Яйца - 3шт.
Огурец - 2шт.
Салат фризе, айсберг или латук - 1пуч.
Редиска - 6шт.
Сметана - 2ст.л.
Майонез - 1ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Яйца отварить в кипящей воде до готовности. Если посолить воду, то яйца в процессе приготовления не треснут.
Огурец и редиску вымыть и нарезать полукольцами.
Свежий салат обработать, помыть, обсушить и крупно нарвать (или нарезать). Сложить в миску.
Добавить в миску к салату нарезанные ранее овощи, посолить и перемешать.
Приготовить заправку. В мисочке смешать сметану, майонез и оливковое масло. По желанию можно добавить сухие травы, например орегано, базилик, петрушка, укроп.
Готовые яйца нарезать крупным кубиком.
Заправить салат соусом и добавить яйца. Перемешать и подать к столу.
Еще один вариант с йогуртом
Попробуйте полезный, вкусный салат. Он отлично подойдет к мясу, рыбе и птице.
Ингредиенты
Салат листовой - 30г
Салат романо - 50г
Огурцы - 100г
Помидоры - 2шт.
Базилик - 5г
Укроп - 5г
Петрушка - 5г
Йогурт натуральный - 2ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Информация
Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в глубокий салатник.
Огурцы, помидоры вымыть и нарезать, как больше нравится.
Добавить рубленую зелень.
Посолить, поперчить и добавить йогурт, перемешать. Приятного аппетита!