- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Салат из свеклы с брынзой

Очень вкусный, полезный салат с интересным сочетанием кислинки и сладости. Освежает, насыщает и не даст вам поправиться, так как содержит очень мало калорий.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кленовый сироп - 2 ч.л.
  • Базилик сухой
  • Черный перец
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Салатные листья

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке (1 ст.л.) и кленовом сиропе (1 ч.л.) на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, попречить.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
На блюдо выложить листья салата. Можно порвать их руками.
Поверх салатных листьев разложить свеклу.
Затем - маринованный лук и зеленый горошек.
Сверху выложить кусочки брынзы. Ее можно заменить сыром фета. Полить заправкой, посыпать сухим базиликом. Можно подавать. Приятного аппетита!
5/5 - (70 голосов)