Предлагаем простой рецепт классического греческого салата с фетой и оливками. Добавление жареной курицы делает его более сытным и вкусным. Достойное блюдо на каждый день, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
Куриное филе - 1шт.
Помидор - 1шт.
Огурец - 1шт.
Перец болгарский - 1/2шт.
Салат айсберг или фризе - 3лист.
Фета - 50г
Оливки - 1горсть
Смесь трав - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Паприка - 1/3ч.л.
Информация
Салат
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин Греческая
Как приготовить
Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.
Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.
Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.
Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.
Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы - это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.
На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.