Предлагаем рецепт зефира по ГОСТу, который легко воспроизвести в домашних условиях. Вместо патоки можно использовать сироп по своему вкусу: лимонный, апельсиновый, ягодный и т.д. Ингредиенты указаны для приготовления 1 кг зефира, округляйте их, а также уменьшайте или увеличивайте до желаемого количества готового зефира.
Ингредиенты
Сахар для пюре - 671г
Яблочное пюре - 389г
Белок яйца - 65г
Сироп - 139г
Агар - 8,54г
Вода - 204мл
Сахарная пудра - для посыпки
Информация
Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Яблоки нужно запечь в духовке или в микроволновке. Для получения указанного количества пюре понадобится примерно 600 г яблок, потому что после запекания нужно удалить с них кожуру и сердцевинки.
Пюрируйте яблоки в однородную массу.
Добавьте в яблочное пюре 324 грамма сахара и перемешайте.
Агар растворите в воде, доведите до кипения и варите пару минут.
Затем добавьте 347 грамм сахара и патоку или сироп (тут лимонный) и варите до консистенции карамели несколько минут.
Пока варится карамельный сироп с агаром, взбейте белок до пиков и введите его в яблочное пюре.
Карамельный сироп готов.
Влейте не кипящий, но горячий сироп в яблочную массу и взбивайте несколько минут до состояния плотной белой массы.
Поместите массу в кондитерский мешок или в обычный кулек.
На противень, пекарскую бумагу или силиконовый коврик отсадите порционные заготовки - половинки зефира. Дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течении суток. Затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки зефира липкой частью попарно. Зефир готов, приятного чаепития!