Заварной крем должна уметь готовить каждая хозяйка. Он готовится быстро и легко и пригодиться может всегда. Таким кремом вы можете смазать коржи торта или наполнить им трубочки. Самый простой торт - в два слоя из печенья, смазанный густым слоем заварного крема. Попробуйте сами! Совет: в заварной крем для торта можно добавить несколько анисовых, мятных, миндальных или лимонных капель. Они придадут ему изюминку.
Ингредиенты
Молоко - 1л
Яйцо - 4шт.
Мука - 120г
Масло - 50г
Соль - 1щепотка
Сахар - 200г
Информация
Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Пол-литра молока влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Оставшиеся пол-литра молока влить в другую кастрюлю и вбить яйца.
Добавить сахар, соль и муку.
Взбить всё блендером до однородной массы без комочков.
Получившуюся смесь аккуратно струйкой влить в кастрюлю, где начинает закипать молоко. Когда вливается смесь, нужно помешивать молоко, чтобы крем поучился гладким и без комочков. При постоянном помешивании крем варится около 4-5 минут на медленном огне.
В готовый крем добавить сливочное масло и размешать. Крем готов.
Для простого десерта с печеньем выложите первым слоем 2 печенья. Сверху положите ещё горячий заварной крем. Накройте его печеньем и снова уложите крем.
Украсьте десерт тёртым шоколадом и дайте ему остыть. После этого подавайте к столу. Заварной крем для торта сделал из печенья вкусный торт.