- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Заварное тесто для вареников и пельменей
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Десерты |
Комментариев нет
Лепить из такого теста вареники или пельмени одно удовольствие. Название идет от процесса приготовления - муку добавляют в очень горячую смесь воды и масла, и тесто таким образом заваривается.
Ингредиенты
Вода - 1ст.
Масло - 100г
Мука - 1ст.
Яйца - 4шт.
Информация
Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин
Вскипятим стакан воды.
Добавим масло и продолжим нагревать до его растворения.
Как только масло растаяло, снимем с огня и добавим муку, непрерывно помешивая замесим тесто, которое легко отстает от стенок посуды.
Подождем 5 минут и по одному введем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния.
В итоге тесто должно получится гладким, мягким, однородным и достаточно хорошо будет держать форму. Оно не должно быть жидким.
Готово, удачной вам выпечки!
На заметку!Фарш для пельменей[1] рекомендуется делать из двух видов мяса с луком и специями.