Вермишелевая запеканка – вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Запеканка из вермишели готовится довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Блюдо вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом с чашкой горячего чая или кружкой молока. Для приготовления подойдет любая вермишель, только хорошего качества.
Ингредиенты
Вермишель - 230г
Яйцо куриное - 1шт.
Сметана - 100г
Масло сливочное - 35г
Сахар - 50г
Твердый сыр - 50г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазки
Информация
Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В кастрюльку налейте воду, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Закипятите. В кипящую воду опустите вермишель. Сразу возьмите ложку и хорошо перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. Варите 8-10 минут с момента закипания. Вермишель должна стать мягкой, но не развариться.
В отдельную глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции.
Вареную вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните несколько раз от лишней воды. К вермишели добавьте сахарный песок, сливочное масло. Сразу перемешайте, чтобы масло растопилось. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.
Подготовьте подходящую по размеру форму для запекания. Смажьте тонким слоем растительного масла. Уложите вермишелевую массу и равномерно распределите. Посыпьте мелко натертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 30-60 минут. Запекайте до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо немного остудите в форме, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу.
Запеканка из вермишели готова. Приятного аппетита!