Мы предлагаем вам рецепт легкого блюда из тыквы, которое очень полезно есть в осенне-зимнюю пору, когда наш стол не слишком богат свежими фруктами и овощами. По вкусу в такое блюдо можно добавить любимую специю, например, корицу, имбирь, мускатный орех или жменьку рубленых грецких орехов.
Ингредиенты
Тыква - 400 - 450г
Изюм - 150 - 200г
Сахар - 100г
Лимон - 1шт.
Информация
Десерт
Порций - 3.
Время приготовления - 35 минут.
Как приготовить
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
В кастрюле или сотейнике соединить тыкву, изюм и сахар.
Поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
Лимон нарезать на небольшие кусочки, избавляясь от косточек.
Добавить к тыкве, перемешать и тушить на небольшом огне еще около 15-20 минут. Тыква должна полностью приготовиться, но сохранить форму (не превратиться в кашу).