Для приготовления творога в мультиварке понадобится только кефир или скисшее молоко. Домашний творог более натуральный и полезный.
Ингредиенты
Кефир - 1л
Информация
Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Налейте кефир в чашу мультиварки.
Установите режим, который дает нагревание до 80-90 градусов: "молочная каша" 10 минут, "мультиповар" 80-90 градусов 10 минут, "разогрев" 5 минут и т.п. Кефир или кислое молоко нагреются и масса свернется.
Процедите полученную массу через марлю, и она разделится на творог и сыворотку. Из литра кефира в зависимости от жирности и других его свойств получается около 200-300 г творога. В течение 15-20 минут сыворотка стечет, и творог готов к употреблению. Если хотите более сухой творог, то держите его подвешенным в марле и удаляйте сыворотку дольше.