
Для приготовления тушеной моркови не нужно дорогих продуктов и много времени. Все довольно просто и быстро, а результат получается очень даже вкусным. Жаль, что она не такая популярная, как картошка.
Морковку, приготовленную таким способом, можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Есть несколько вариантов тушения: соленый и сладкий. При готовке соленых блюд учтите, что морковка хорошо сочетается с луком, стручковой фасолью, зеленым горошком, со сметаной, с томатным соусом.
Мы же предлагаем рецепт сладкого блюда, которое можно подать на завтрак, второй ужин или просто как десерт. Приготовить оранжевый корнеплод можно в сковороде, казане, мультиварке.

Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Корнеплоды промойте и удалите кожуру. Используйте только свежие и плотные овощи. Нарежьте кубиками или небольшими брусочками.
Время тушения зависит от размера нарезанных кусочков: чем они больше, тем дольше нужно тушить до нужного результата.
В сковороду добавьте масло и ломтики моркови. Мешайте, чтобы растворилось масло. Обжарьте на среднем огне примерно 2-3 минуты.




