

Ингредиенты
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Кукурузный крахмал - 1/4 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Лимонная цедра измельченная - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Замороженная вишня - для украшения
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин


Взбить белки вместе с соком лимона, используя миксер. При этом должны появиться мягкие пики.
Увеличить мощность миксера до максимума и ввести сахарную пудру с крахмалом. Взбивать, пока не появятся упругие глянцевые пики.

Нарисовать круг на пергаменте диаметром в 20 см. Застелить бумагой форму (рисунком вниз). В пределах контура выложить белковую массу и сформировать ложкой корж. В центре сделать углубление (около 10 см в диаметре).
Выпекать 1 час при 100 градусах cо слегка приоткрытой дверкой.


Поместить емкость на водяную баню, уменьшить огонь и взбить венчиком массу. Ввести в крем цедру и цитрусовый сок.
Взбивать смесь 3 мин, пока она не увеличится в объеме. Консистенция крема должна быть густой.
Дать массе полностью остыть.






Яйца должны быть исключительно свежие, без повреждений. Допустимо использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они придадут десерту необыкновенный аромат.
Сливки для крема можно заменить жирной сметаной. В этом случае лимон добавлять не обязательно.
Для украшения подойдет не только замороженная, но и вяленая вишня, а также цукаты из нее.