Основу торта "Черепаха" составляют небольшие пористые лепешки практически из бисквитного теста, пропитанные незатейливым сметанным кремом. Умеющие эффектно оформлять, могут сформировать голову и лапы, стилизованные под черепаху. В другом случае можно ограничиться тем, чтобы просто придать торту форму панциря.
Ингредиенты
Мука - 1,5ст.
Яйца - 6шт.
Сахар в тесто - 1ст.
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Сметана - 3ст.
Сахар в крем - 1,5ст.
Какао - 2ст.л.
Шоколад - для оформления
Информация
Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Сначала приготовьте сметанный крем из сметаны (желательно нежирной и негустой), сахара и какао.
Нужно просто перемешать ингредиенты между собой.
Для теста взбейте яйца с сахаром. Если ваша духовка печет не очень быстро, то лучше тесто готовить в два захода. Иначе большое количество теста может осесть, потерять пышность, пока пекутся первые партии лепешек.
Масса из яиц должна быть очень пышной - практически пеной.
Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте.
Тесто должно получиться пышным. Печь из него нужно сразу же.
На смазанный противень или на пекарскую бумагу выливайте по одной чайной ложке теста и запекайте в течение около пяти минут при 180-200 градусах. До зарумянивания, но не пересушивайте.
Заготовки поместите в миску или в кастрюлю друг на друга, чтобы они не засохли.
Соберите торт. Для этого окунайте каждую лепешку в крем и выкладывайте друг на друга, придавая форму купола или панциря.
Для украшения используйте орехи, измельченное печенье, тертый или расплавленный шоколад.
Торт "Черепаха" готов к подаче практически сразу же, но можно до подачи хранить его в холодильнике пару суток.