Любите сладкое? Не знаете, что приготовить на десерт для своих домашних? Предлагаем приготовить самую вкусную шоколадную колбасу из печенья, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек. Не нужно играться с тестом, париться у горячей духовки. Рецепт довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты
Печенье песочное - 370г
Масло сливочное - 200г
Арахис - 100г
Сахар - 150г
Какао-порошок - 40г
Молоко - 100мл
Информация
Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сначала приготовьте шоколадную глазурь, так как она перед использованием должна хорошо остыть. В сотейник налейте молоко.
Добавьте сахар и какао-порошок. Чтобы не было комочков, какао лучше перемешать с сахаром, а потом смесь добавить к молоку. Отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Прокипятите глазурь 1 минуту и отключите огонь.
Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Остудите до комнатной температуры.
Половину печенья измельчите в блендере, другую половину поломайте на небольшие кусочки.
Добавьте предварительно обжаренный арахис или другие орехи. Перемешайте.
К пряничной смеси добавьте остывшую шоколадную глазурь и хорошо перемешайте.
Можно сформировать одну или несколько колбасок. Для этого уложите на фольгу шоколадную массу.
Заверните в рулетик. Концы заверните как конфеты. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы колбаска застыла, или в морозилку на 1 час.