
По вкусу домашняя сладкая сгущенка напоминает хороший продукт из магазина. По текстуре она не такая густая, но это зависит от времени приготовления.
Достаточно варить около 1,5 часов, чтобы получить хорошее молоко, которое отлично подойдёт к кофе, блинам или оладьям.

Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Сахар - 200 г
Информация
КонсервацияПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин


Сразу насыпьте сахар. Отправьте на большой огонь. Мешайте, чтобы растворить сахар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого минимального и варите 1,5-2 часа. Время варки зависит от желаемого конечного результата.
Молочная масса должна кипеть, но очень тихо. Периодически мешайте деревянной лопаткой. Через 1-1,5 часа появится кремовый оттенок и масса уменьшится, примерно в два раза.



Главный секрет заключается в качестве исходного продукта, он должен быть свежим и жирным, лучше всего брать настоящие деревенские сливки.
Чтобы достичь однородной консистенции, вместо сахара можно взять пудру, еще лучше – использовать тростниковый сахар.
Если смесь варить дольше, чем это необходимо, то она не испортится, а станет густой, и из нее получится вкуснейший домашний ирис.