Сангрия (sangría в переводе с испанского «кровь») – слабоалкогольный коктейль крепостью примерно 4-9 градусов. Его готовят на основе разбавленного водой или соком красного вина с добавлением кусочков фруктов и ягод. Фруктовая сангрия - это фейерверк фруктов. Кроме привычных апельсинов и лимонов она может содержать клубнику, вишню, персик, виноград, абрикос, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
Так же подготовить остальные фрукты и ягоды. Удалить косточки и нарезать.
Лимон или апельсин нарезать кружочками.
На дно кувшина или ёмкости, где вы будете готовить сангрию, насыпать сахар и уложить подготовленные фрукты и ягоды.
Налить персиковый или апельсиновый сок.
Налить сухое красное вино. Дать настояться пару часов в холодильнике. Подать со льдом. Для крепости добавить ром или, наоборот, разбавить содовой или соком.