Десерт
Порций - 1 большая (300 мл) кружка.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
В небольшой посуде соединить 50 мл молока и кукурузных крахмал. Перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Оставшееся молоко нагреть. Добавить сахар, ванильный сахар, 50 гр. шоколада, кофе, корицу, мускатный орех, и соль.
Вернуть на огонь, непрерывно помешивая, довести до тихого кипения. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать венчиком и снова довести до кипения, не переставая помешивать силиконовой лопаткой, на очень тихом огне. Дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня. Горячий шоколад готов.
Подавать горячим в чашках. По желанию можно украсить тертым шоколадом.