Предлагаем вам простой рецепт крема для торта, который можно использовать для украшения еще и пирожных, рулетов, булочек, капкейков и т.д. Такой крем идеально подойдет для всех видов тортов: бисквитных, слоеных, медовиков... Получается он нежным, воздушным, легким и очень вкусным. Он будет хорошо держать форму, если его предварительно подержать некоторое время в холодильнике. Таким образом вы сможете использовать его для финального украшения торта.
Ингредиенты
Яйца - 2шт.
Сахар - 130г
Мука - 2ст.л.
Масло сливочное - 200г
Сметана - 350г
Ванилин - 1г
Информация
Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В кастрюльку (очень хорошо для варки этого крема подойдет молоковарка) вбить яйца и всыпать сахар. По желанию можно добавить 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.
Затем всыпать просеянную муку.
Следом добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Можно делать и с 15%.
Хорошо все перемешать венчиком. Кастрюлю поставить на плиту на водяную баню.
Уваривать в течение 7-10 минут до загустения массы, при этом постоянно помешивая венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на манную кашу. Заварной крем оставить до полного остывания. Если поджимает время, то вполне можно воспользоваться ледяной баней.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Затем взбить миксером до пышности.
В сливочное масло по ложке добавить заварной крем, не переставая взбивать миксером на средних оборотах.
Крем должен получиться очень воздушным (как на фото).
Получившийся крем можно на некоторое время поместить в холодильник. Благодаря сливочному маслу он схватится и будет лучше держать форму. Наш простой крем для торта готов. Приятного аппетита!