Тесто для таких незатейливых пирожных подходит дрожжевое или бездрожжевое.
Ингредиенты
Слоёное тесто (упаковка) - 1шт.
Сметана - 150мл
Сахар - 150г
Сливочное масло - 100г
Информация
Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин
Разделите каждый квадрат слоёного теста на 2 части. Если в упаковке два квадрата слоёного теста, то получится 4 заготовки.
Раскатайте тесто в одном направлении, чтобы не повредить слои и запеките в духовке на противнях при 180-200 градусов до зарумянивания 15-20 минут.
Для крема сначала взбейте сметану с сахаром.
Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Снимите верхний румяный слой с готовых коржей, эта крошка пригодится для посыпки. Промажьте коржи кремом. Обсыпьте поверхность крошкой из слоёного теста.
Дайте коржам пропитаться и затем нарежьте на порционные пирожные.
На молоке
Наш рецепт поможет вам быстро приготовить вкусные слоеные пирожные.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500г
Молоко - 2ст.
Яйцо - 1шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 3ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Информация
Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч
Тесто выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки около 20 минут.
Для крема: взбить яйцо с двумя ложками сахара, добавить муку, перемешать.
В горячее молоко добавить полстакана сахара и ввести яичную смесь, помешивая, варить несколько минут до загустения. Затем остудить массу до комнатной температуры.
Масло взбить с оставшимся сахаром и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную часть.
Взбивать до получения гладкой, однородной и пышной массы.