

Ингредиенты
- Яблоко - 5 шт.
- Масло сливочное - 4 ч.л.
- Сахар - 5 ч.л.
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Корица молотая - 1/4 ч.л.
- Сметана - 150 мл
Информация
ДесертПорций - 5
Время приготовления - 45 мин



Выложите фрукты в форму для запекания. В вырезанную выемку положите по одной чайной ложке сливочной начинки. На дно формы налейте 0,5 стакана воды.
Поставьте яблоки в духовку на 35 минут, запекаются они при температуре 220 градусов.

Пока угощение готовится, соедините сметану с сахарной сладкой пудрой. Полейте запеченное блюдо сметанным кремом и джемом.
Десерт подаётся тёплым. Приятного аппетита!
Если использовать сухофрукты, орехи или цукаты, то получатся различные варианты начинки.
Для красивого и эффектного оформления можно взять вареную сгущенку или натуральный мед, добавить к ним небольшое количество лимонного или апельсинового сока, нанести на поверхность тонкой сеточкой и слегка посыпать все это пудрой с ванилином.
На заметку! Самый простой и популярный вариант десерта с самым удачным классическим сочетанием вкусов - яблоки, запеченные с корицей и медом [1].
Смотрите, как правильно сделать угощение с орехами и изюмом: