Это не простая, скучная овсянка на завтрак, а шоколадный и поднимающий настроение десерт. Готовится моментально, главное, замочите хлопья на ночь.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 8ст.л.
Мёд - 4ст.л.
Какао тёртое - 3ст.л.
Ягоды годжи - 4ст.л.
Вода - 500мл
Информация
Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 7 мин
Овсяные хлопья с вечера высыпать в глубокую посуду.
Залить водой и поставить на ночь в холодильник.
Утром вылить разбухшую овсянку в чашу блендера.
Добавить какао тёртое.
Добавить мёд.
Разбить блендером до однородной массы.
Вылить массу в кастрюлю и довести до кипения. Варить 1 минуту.
В готовую овсяную кашу добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). В нашем рецепте добавлены ягоды годжи.
Готовую овсянку выложить по тарелкам, полить мёдом.
Приятного аппетита!
С яблоками на воде
Предлагаем приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Овсянка на воде очень полезна, а если ещё сдобрить её фруктами, медом, орехами, она станет ещё и очень вкусной.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 30г
Яблоко - 90г
Чернослив - 30г
Мёд - 20г
Орехи грецкие - 15г
Вода - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Для приготовления используйте овсяные хлопья, не требующие варки. В миску насыпьте овсяные хлопья. Налейте кипяток, чтобы покрыть хлопья. Если вы любите более жидкую кашу, воды можно налить немного больше. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Добавьте нарезанный чернослив. Можно добавить курагу, изюм, финики. Перемешайте.
Натрите яблоко на крупной тёрке и добавьте к овсяной каше. Кожицу можно удалить (по желанию). Перемешайте.