Моти - это десерт японской кухни. Готовится из рисовой муки и может быть с самыми разными начинками: шоколадной, ягодной, фруктовой, а также с традиционной - сладкой пастой из фасоли адзуки. Предлагаем доступный рецепт этого лакомства с консервированной клубникой.
Ингредиенты
Мука рисовая - 1ст.
Сахар - 1ст.
Вода - 1ст.
Клубника консервированная - 8шт.
Крахмал - 1ч.л.
Уксус - 2г
Краситель пищевой - 0,5ч.л.
Информация
Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин Японская
Как приготовить
Соедините в миске, пригодной для нагревания, рисовую муку, сахар, воду и уксус, а также выбранный краситель. Перемешайте.
Нагрейте, помешивая, полученную массу на пару или в микроволновке циклично 2-4 раза по 1 минуте при мощности 600-750 с периодическим перемешиванием.
Посыпьте поверхность крахмалом, чтобы рисовая масса не прилипала. Сформируйте из охлажденной рисовой массы брусок, нарежьте его на 6-8 равных частей. Каждую часть нужно расплющить в лепешку и завернуть в неё ягоду консервированной клубники.