Что летом может быть вкуснее и лучше мороженого, приготовленного с любимым наполнителями из сливок, сахара и яиц. Никакой химии и консервантов для пользы и наслаждения.
Ингредиенты
Сливки 33-35% - 500мл
Яйца куриные - 5шт.
Сахар - 150гр.
Клубника - 100гр.
Кофе натуральный молотый - 1ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Информация
Десерт
Время приготовления – 7 часов, из которых 20 минут уходит на взбивание массы, выход готового продукта – 1 кг.
Белки отделить от желтков. Делать максимально аккуратно, дабы не повредить желток.
Белки взбить до густых пиков.
Желтки растереть с сахаром до полного растворения кристалликов.
Сливки взбить на средней скорости.
Аккуратно ввести в сливки желтки, затем порциями белки. Перемешивать лопаткой снизу вверх. Общий объем массы увеличится, как минимум в два раза.
Клубнику (можно брать замороженную) измельчить в блендере с 2 ст.л. сахарного песка.
Подготовить формы для заморозки десерта. В одну высыпаем кофе, в другую кладем пюре клубники, в третью всыпаем ванильный сахар (ванилин).
Разливаем мороженое по формам. Тщательно перемешиваем, закрываем и убираем в домашнюю морозилку на 6-8 часов.
После указанного времени достаем лакомство и получаем максимум гастрономического удовольствия! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях. Приятного аппетита.
В качестве наполнителя можно использовать орехи, сухофрукты, цукаты или карамель. Аппетитно смотрятся шарики, политые сиропом или вареньем. При подаче можно посыпать измельченными вафлями или тертым мармеладом.
Для праздничного десерта рекомендуется подавать в порционных пиалах с украшением из свежих фруктов и шоколадного сиропа.
Рекомендуем! Получите совершенно новые вкусы любимых напитков, добавив мороженое в привычные кофе[1], молочный коктейль[2] или шампанское[3].