- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Львовский сырник
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Десерты |
2 комментария
Львовский сырник - это нежный творожный десерт с легким ароматом ванили и цедры лимона в шоколадной глазури. Сочетание очень вкусное, приготовьте - не пожалеете.
Ингредиенты
Творог - 500г
Яйца - 4шт.
Манка - 1ст.л.
Масло сливочное - 100г
Сахар - 4ст.л.
Ваниль - щепотка
Изюм - горсть
Цедра лимона - по вкусу
Соль - щепотка
Для глазури:
Сахар - 2ст.л.
Какао - 3ст.л.
Масло сливочное - 1ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Информация
Десерт
Порций - 6.
Время приготовления - 1 час 15 минут. Украинская кухня.
Как приготовить
Белки отделить от желтков.
Миксером взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
В блендере взбить творог, желтки, сахар, ваниль, манку, размягченное сливочное масло и цедру лимона до однородного пастообразного состояния. Добавить изюм, перемешать.
Аккуратно, за три приема, добавить взбитые белки, вмешивая их лопаткой снизу вверх.
Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый сырник остудить.
Приготовить глазурь: положить ингредиенты в кастрюлю, и при непрерывном помешивании, варить на маленьком огне до однородного состояния.
Сырник перевернуть на тарелку и намазать горячей глазурью. Поставить в холодильник часов на 6 или на ночь. За это время блюдо приобретет нужную консистенцию и вкус.