Козинаки - национальный десерт Грузии. Обычно его готовят из разных орехов, семечек, а мы вам предлагаем приготовить с фундуком. Попробуйте очень вкусный, ароматный и насыщенный десерт.
Ингредиенты
Фундук - 150г
Мед гречишный(по вкусу) - 1стакан
Сахар - 2ст.л.
Информация
Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Фундук обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая минут 10.
Кожица фундука должна потрескаться.
Пересыпать обжаренный фундук в чистое полотенце и потрясти. Орехи очистятся.
Шелуху нужно выбросить, а орехи растолочь кухонным топором, но не сильно.
Вылить мед в сковороду, туда же добавить сахар, размешать и греть до пузырьков.
Остудить и повторить еще 2 раза.
Добавить растолченные орехи, перемешать и прогреть минут 5-7, постоянно помешивая.
В идеале выложить медово-ореховую смесь на силиконовый коврик, но если его нет, то разложите на фольгу, смазанную водой. Охладить в прохладном месте. Приятного аппетита!