Глинтвейн по классическим принципам готовится из красного вина с добавлением специй. Очень удобно использовать готовые наборы «для глинтвейна», но можно и самим подобрать состав на свой вкус из корицы, лимонной цедры, перцев, гвоздики, ванили, мускатного ореха, бадьяна и т.д.
Ингредиенты
Вино красное - 2ст.
Корица - 0,5шт.
Сахар - по вкусу
Мускатный орех - 0,25шт.
Гвоздика - 2шт.
Перцы - по вкусу
Бадьян - по желанию
Лимон - по желанию
Корень имбиря - 10г
Кориандр - 4шт.
Информация
Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
В кастрюлю или сотейник положите выбранные специи.
Добавьте лимонную корку или лимонную дольку, тонкую полоску корня имбиря и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, какое вино вы используете. Для глинтвейна подходят и сухие, и сладкие вина, в т.ч. крепленые, которые можно немного разбавить водой.
Влейте вино и нагрейте смесь до легкого закипания. Оставьте глинтвейн настаиваться на слабом огне или на выключенной плите минут 10.