Традиционный глинтвейн - это горячий пряный алкогольный напиток на основе красного вина. Не всегда и не у всех есть право позволить его себе. Поэтому для людей за рулём, для беременных женщин, для детей, не достигших 18 лет и просто для всех желающих мы предлагаем его безалкогольный вариант. Безалкогольный глинтвейн приятно согревает и даже полезен от начинающейся простуды.
Ингредиенты
Кипяток - 0,5л
Вишневый сок - 0,5л
Черный листовой чай - 2ч.л.
Лимон - 3кружочка
Корица - 1палочка
Бадьян (или анис) - 1звездочка
Гвоздика - 2шт.
Корень имбиря - 3кв. см
Курага - 5шт.
Чернослив - 7шт.
Сахар - 100г
Мёд - по вкусу
Информация
Напиток
Порций - 5 чашек.
Время приготовления - 30 минут. Европейская кухня.
Как приготовить
Первым делом залейте черный листовой чай кипятком и дайте ему минут 5 завариться. Чернослив и курагу промойте.
Затем вылейте процеженный чай в кастрюлю, добавьте сахар, очищенный и нарезанный дольками имбирь, кружочки или ломтики лимона, корицу, бадьян, гвоздику, курагу и чернослив. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте вишневый сок. Также вкусно получается и с другими фруктовыми соками: виноградным, яблочным.
Доведите состав до закипания и затем варите на самом слабом огне около 20 минут. Разлейте напиток по чашкам. В готовый безалкогольный напиток по желанию и по вкусу можно добавить мёд.