Вкусная и по-настоящему полезная каша, отличный завтрак как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
Молоко - 250мл
Овсяные хлопья - 250мл
Сахар - 1ст.л.
Сливки 20% - 80мл
Соль - на кончике ножа
Яблоки - 3-4шт.
Кардамон или корица - 1/2ч.л.
Информация
Десерт
Порций - 2.
Время приготовления - 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном или из нержавеющей стали кладем овсяные хлопья, добавляем соль, сахар и заливаем кипящим молоком. Ставим на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Из яблок выдавливаем 1 стакан сока (если получится с мякотью).
Добавляем в кашу яблочный сок и снова, непрерывно помешивая, доводим кашу до кипения.
Одно яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в кашу. Снова доводим до кипения и, непрерывно помешивая, держим на небольшом огне около 5 мин. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, кухонным полотенцем и оставляем на несколько минут для набухания. Затем добавляем горячие сливки и любую приправу (кардамон, ваниль, корицу) в зависимости от ваших личных предпочтений.