Что может быть лучше нежнейшего, клубничного десерта в жаркий, летний день, тем более, что он готовится элементарно. Побалуйте себя сладким.
Ингредиенты
Печенье песочное - 4шт.
Клубника - 8шт.
Сливки - 300мл.
Шоколад черный - 200г
Мята - 2вет.
Лимон - 4ломтика
Загуститель для сливок - 1пакетик
Сахарная пудра - 4ст.л.
Информация
Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Сливки 33% взбить с сахарной пудрой и загустителем для сливок.
На печенье (лучше диаметром 10 см.) выложить сливки. Сверху выложить нарезанную слайсами клубнику.
Следующим слоем уложить второе печенье, смазанное с двух сторон сливками для лучшей пропитки. Выложите клубнику и кусочки лимона.
Чёрный шоколад растопить с 1 ст.л. растительного масла в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане. Полить им десерт. Украсьте клубникой и листиками мяты.
Поставить на 30 минут в холодильник для пропитки и застывания шоколада.