

Ингредиенты
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Ром темный - 1-2 ст.л.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 2-3.
Время приготовления - 15 минут.




Очень вкусно получается, если ананас не нарезать, а запекать целиком. Плод для этого необходимо очистить от кожуры и глазков, выемкой удалить середину.
Затем ананас пропитывается соком лимона, смешанным с ромом. Как только плод пропитался, в огнеупорной посуде следует смешать сахар и корицу, положить туда ананас и обвалять его в этой смеси.
Отправить в духовку для запекания минут на двадцать. Перед подачей нарезать кружочками, украсив каждый листочком мяты. Корица и ром придают десерту из ананаса насыщенный вкус и больше аромата.
Рекомендуем! Попробуйте законсервировать кабачки как ананасы на зиму [1], отличный десерт к сладкому столу, дополнение к салатам и не только.
Смотрите, как создать еще один вариант фруктового угощения: