Варенье можно сварить из свежей или из замороженной тыквы. Для оригинального вкуса добавьте корень имбиря и корицу, а для облегчения труда воспользуйтесь хлебопечкой с режимом "варенье" или сварите традиционным способом в кастрюле на плите.
Ингредиенты
Тыква - 1кг
Сахар - 0,6кг
Корень имбиря - 30г
Палочка корицы - 1шт.
Информация
Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Мякоть тыквы нарежьте кубиком.
Добавьте сахар и подождите, когда тыква даст некоторое количество сока. Добавьте тертый корень свежего имбиря.
Варите в хлебопечке 1 час или на плите около получаса, в конце приготовления добавьте палочку корицы или молотую корицу.