- Рецепты с фото на pojrem.ru -
https://pojrem.ru
-
Варенье из тыквы с рябиной
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
04.10.2013 @ 9:22 дп
В рубрике: Консервация |
Комментариев нет
Осень - пора заготовок. Тыква и черноплодная рябина созревают примерно в одно время и неожиданно вкусно сочетаются в варенье. Попробуйте и оцените.
Ингредиенты
Тыква
-
1
кг
Черноплодная рябина
-
1
кг
Сахар
-
1
кг
Информация
Консервация
Порций -
1
Время приготовления -
24 ч
Как приготовить
У тыквы срезать кожуру и удалить семечки, порезать кубиками.
Черноплодку помыть, добавить порезанную тыкву и сахар. Оставить на 4 часа или более для выделения сока.
Далее варить циклами: кипятить 5 минут, затем остужать 6 или 8 часов.
Повторять процедуру 2-3 раза.
Разложить горячее варенье из тыквы по банкам и закрыть крышками. Сладкой вам зимы!
5/5 - (34 голоса)