Предлагаем рецепт варенья из мягких зрелых слив. Если у вас сливы крепкие по консистенции, то лучше варите их способами, сохраняющими форму, т.е. способ "пятиминутка". Отличный вкусовой оттенок сливовому варенью дают корица (палочка или молотая), апельсиновая цедра и/или мед. Масса слив указана пока они ещё целые, т.е. с косточками.
Ингредиенты
Сливы - 1кг
Сахарный песок - 3ст.
Апельсин - 0,5шт.
Палочка корицы - 1шт.
Информация
Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 45 мин
С апельсина овощерезкой или острым ножом срежьте полосками цедру. Промытые и обсущенные сливы разрежьте на половинки, удалите косточки. Каждый слой слив нужно посыпать песком.
Когда сливы дадут сок, то варите их вместе с цедрой и корицей около 30-40 минут, т.е. доведите до закипания, снимите пенку и затем уваривайте на среднем огне, периодически перемешивая. В конце варки палочку корицы и полоски цедры удалите.
Варенье готово. Закатайте его в стерилизованные банки. Небольшие банки можно стерилизовать просто в микроволновке. Приятного чаепития!