Правильно приготовленное варенье из персиков выходит очень красивым, когда в прозрачном сиропе плавают тончайшие дольки фрукта. Если вы будете следовать нашим совсем несложным советам, именно таким оно и получится.
Ингредиенты
Персики - 1кг
Сахар - 1кг
Вода - 100мл
Информация
Консервация
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин
Первоначально нужно промыть персики под водой несколько раз. Затем аккуратно снять кожицу и извлечь косточку (сделать это можно, разрезав плоды на две части).
Нарезаем персик тонкими длинными ломтиками и укладываем в широкую чашу с толстым дном.
В это время займёмся приготовлением сиропа. Делается это достаточно просто. В отдельную кастрюльку засыпаем сахар. Заливаем прохладной водой и доводим до кипения. Варим сироп, время от времени помешивая лопаточкой. Необходимо дождаться полного растворения сахара. За две минуты до готовности добавляем лимонную кислоту и ваниль.
Лишь только сироп будет готов, аккуратно заливаем им нарезанные плоды персика.
Перемешиваем все ложечкой. После того как варенье закипит, варим всего 5 минут. Чтобы ягодки сохранили свой первоначальный вид. Следите за пенкой. Старайтесь вовремя снимать её шумовкой или ложкой.
Занимаемся стерилизацией крышек и банок. Емкости промываем и даем им высохнуть (можно использовать кухонные бумажные полотенца). Крышки обдаем кипятком или кипятим минуты 3. Разливаем горячее варенье по чистым баночкам и плотно закупориваем крышками. Остывшее варенье убираем дожидаться своего часа.