- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Соленые огурцы
Автор:
Андреева Елена Леонидовна
-
В рубрике:
Консервация |
Комментариев нет
По этому рецепту получаются очень вкусные соленые огурчики, по вкусу напоминающие бочковые.
Ингредиенты
Огурцы
Укроп - 2шт.
Лист смородины - 5шт.
Лист вишни - 5шт.
Хрен - 1лист
Чеснок - 1головка
Соль - 3ст.л.
Вода - 1,5л
Информация
Консервация
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Огурцы помыть и отрезать задние хвостики.
Плотно уложить в чистые банки, сверху прикрыть листьями. На 800 г или литровую банку добавить пару зубчиков чеснока, 1 вишневый и смородиновый лист, укроп, немного корня или зелени хрена.
В холодной колодезной или питьевой воде развести соль в пропорции на 1,5 л воды 3 ст.л. соли и залить этим рассолом банки. Прикрыть крышками, не закручивая, и оставить для закваски на 3 дня.
Через три дня слить рассол из банок в кастрюлю.
Прокипятить его несколько минут до исчезновения пены.
Залить обратно в банки, прикрыть чистыми крышками и дать постоять 5-10 минут.
Снова слить рассол и прокипятить.
Залить в банки и закрутить плотно крышки. Первое время банки будут мутные, затем осадок уйдет на дно, но при взбалтывании снова будут мутными, для соленых огурцов приготовленных по этому рецепту - это нормально. Хранить заготовки следует в темном слегка прохладном месте, идеально - в погребе. Нужный вкус огурчики приобретают только через несколько месяцев.
Приятного аппетита!
Рекомендуем!Рецепт рассольника с рисом[1] предполагает использование именно таких домашних ароматных консервированных овощей.