Предлагаем приготовить ароматную лимонную соль. Такой ингредиент должен быть на кухне у каждой хозяюшки. Лимонная соль придаёт блюдам неповторимый вкус.
Ингредиенты
Соль морская - 200г
Лимон - 1шт.
Карри - 0.5ч.л.
Куркума - 1ч.л.
Информация
Консервация
Порций - 20
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Выдавливаем 2 столовые ложки сока. В глубокой тарелочке соединяем лимонный сок, карри и куркуму. Перемешиваем.
К морской соли добавляем натёртую цедру и лимонный сок со специями. Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль равномерно пропиталась соком.
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем соль на пергамент. Разровняем. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Периодически заглядываем и перемешиваем.
Соль готова. Остужаем. Разбиваем комочки.
Храним в плотно закрывающей таре в сухом месте до востребования.