Как приготовить сироп, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли? Самый прозрачный и красивый сироп получается из ягод. Предлагаем вам рецепт из кизила.
Ингредиенты
Кизил - 1кг.
Сахар - 1,5кг.
Вода - 300мл.
Информация
Консервация
Порций - 3 банки 0,5 л.
Время приготовления - 3 ч
Как приготовить
Кизил перебрать, промыть. Сахар развести в 300 мл воды и довести до кипения.
Кизил всыпать в кипящий сироп, варить 5 минут. Пену снимать шумовкой. Снять с огня, дать полностью остыть.
После полного остывания вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2 минуты. Дать остыть. Повторить процедуру ещё раз. После третьего закипания разложить сироп из кизила в стерилизованные банки с ягодами или без.
Совет: ягоды из этого сиропа прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Прозрачный, красивый сироп идеален в приготовлении десертов.