- Рецепты с фото на pojrem.ru - https://pojrem.ru -

Салат из огурцов на зиму

Традиционно наши хозяюшки на зиму закатывают либо соленые огурцы, либо маринованные. Но мало кто пробует готовить салат из огурцов на зиму. А зря, ведь вкус и аромат летних огурчиков в таких салатах оттеняют и сопровождают другие, не менее вкусные летние овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Время приготовления салата из огурцов на зиму – около 1 час, из которых 20 минут уходит на подготовку овощей. Выход готового продукта – 2,7 л салата.

Как приготовить

Огурцы вымыть, высушить и нарезать кружками (можно использовать фигурную терку).
Укроп вымыть и нарезать крупно.
Морковь очистить и нарезать кружками, толщина которых должна быть равна толщине огурцов (можно также использовать фигурную терку).
Чеснок очистить от шелухи и нашинковать тонкими пластинками.
Лук очистить. Каждую луковицу разрезать на 8 частей-долек. Если лук мелкий, то достаточно будет 6 долек.
В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 8 литров влить растительное масло (около 50 мл), положить лук и морковь. Пассировать овощи до мягкости под закрытой крышкой на медленном огне. Не допускать зажаривания!
Добавить огурцы, укроп, чеснок и аккуратно все перемешать. Прогреть 3-4 минуты.
Влить уксус, всыпать соль и сахар. Еще раз перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.
В отдельной кастрюльке довести до кипения растительное масло (200 мл).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам (выделившийся сок вливать в банки, но не доходя до плечиков на 1-2 пальца). Раскаленное растительное масло влить тут же, банку сразу закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
4/5 - (87 голосов)