Предлагаем приготовить вкусный и сытный салат десятка из баклажан. Такой аппетитный салатик дополнит домашний обед или ужин.
Ингредиенты
Баклажаны - 500г
Лук репчатый - 500г
Помидоры - 500г
Сладкий перец - 500г
Соль - 1,5ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Масло подсолнечное - 60г
Уксус столовый - 60г
Информация
Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Уложите в подходящую глубокую кастрюлю.
Добавьте нарезанный большими ломтиками сладкий перец.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры разрежьте на четыре части. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Аккуратно перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 25 минут под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте.
Салат уложите в подготовленные чистые, сухие банки. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте на зиму чистыми крышками, укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
Салат десятка из баклажан готов. Приятного аппетита!