- Рецепты с фото на pojrem.ru
-
https://pojrem.ru
-
Помидоры с перцем
Автор:
Виктория Волкова
-
В рубрике:
Консервация |
3 комментария
Предлагаем приготовить вкусное овощное ассорти из помидоров и сладкого перца на зиму, которое всегда окажется под рукой в нужный момент.
Ингредиенты
Помидоры - 1кг
Сладкий перец - 500г
Лавровый лист - 2шт.
Чеснок - 1головка
Душистый перец горошком - 5шт.
Соль - 4ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Уксус 9% - 2ст.л.
Информация
Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Сладкий перчик очищаем от семян, тщательно промываем и нарезаем полосками. Томаты выбираем спелые, плотные, желательно одной величины, без каких-либо повреждений. Промываем и делаем проколы зубочисткой у основания, для того чтобы кожица от кипятка не полопалась. Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень петрушки, чеснок.
На дно стерильных банок кладем дольки чеснока, зелень, лавровый лист. Добавляем перец горошком и гвоздику. Плотно укладываем помидоры. В свободное пространство как можно плотнее помещаем дольки болгарского перца. Прокладываем зеленью. Аккуратно встряхиваем. Добавив побольше трав и специй, можно сделать помидорчики пряными.
В отдельной кастрюле кипятим воду, затем добавляем сахар, соль, кипятим 5-7 минут. Заливаем горячим маринадом укомплектованные баночки и накрываем крышками. Оставляем настаиваться на 15 минут.
Сливаем маринад из баночек (используем пластиковую крышку с отверстиями) обратно в кастрюльку и доводим до кипения.
Перед закатыванием овощей добавляем в каждую баночку по ложке уксуса. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Даём остыть и храним всю зиму в прохладном месте.